Математический планшет (Геодоска / Геоборд)

00177
300p.
В наличии
1
Информация о товаре
Длина упаковки: 18
Ширина упаковки: 18
Высота упаковки: 4

Что такое математический планшет (геодоска/геоборд)

Эта классическая дидактическая игра известна еще с 50-х годов XX века. Первый Геоборд («геометрическая доска») изобрел египетский педагог Калеб Гаттегно.

Математический планшет - это резиночный конструктор. На квадратном поле расположено 25 штырьков (5 рядов и 5 столбцов). На них натягиваются цветные резиночки, и на поле возникают всевозможные силуэтные изображения - от букв и цифр до сюжетных картинок. Можно дополнить линии геометрическими фигурами - и эти изображения станут еще более разнообразными и яркими.

В набор входят:

  • Игровое поле - двухсторонний пластиковый планшет с выступающими колышками, расположенными с одинаковыми промежутками по горизонтали и вертикали, за которые можно цеплять входящие в набор резинки и "рисовать фигуры". Сетка колышков с промежутками с одной стороны игрового поля 5х5. С обратной стороны колышки расположены по окружности, как на циферблате часов. Размер 15х15 см.
  • комплект цветных геометрических фигур – 24 штуки (Квадратов – 4, кругов – 16, треугольников – 2, ромбов – 2)
  • комплект цветных резинок – 20 штук
  • книжка с заданиями (114 схем)

Что развивает геоборд/геодоска:

Логическое и пространственное мышление. Нужно соотнести схему и расположение резинок на геоборде, учесть координаты, собрать узор по образцу. С геобордом для детей 6-7 лет можно проводить математические диктанты: резиночкой нужно обвести штырьки с названными координатами, получив картинку. В книжке есть задания на симметрию, геометрию, арифметику, определение времени по часам, доли и дроби.

Образное и творческое мышление. Схематичные изображения букв, цифр и других фигур учат определять образ фигуры по характерным признакам.

Речь. В книжке много заданий со сказками, стихами, загадками. Решение разного вида задач формирует познавательные способности ребенка.

Нацепляя резиночки на штырьки геоборда, ребенок совершенствует мелкую моторику рук. А если он делает это еще и по координатам, то улучшает внимание.

С чего начать

Сначала можно дать ребёнку геодоску, посчитать штырьки, а потом, взяв резиночки, (небольшое количество) показать, как натягивать резинки на штырьки. Тут вы должны запомнить сами и постоянно об этом напоминать ребёнку, что сначала цепляем резиночку за штырёк, а потом тянем снизу вверх или слева направо. В процессе игры можно практиковать счёт: сколько штырьков внутри фигуры, сколько по периметру.

Математический планшет (геодоска/геоборд) активно используется педагогами "Мышематики" на занятиях с детьми


Торговая марка: Корвет

Материал: пластмасса

Упаковка: коробка картонная

Размеры упаковки: 17.0 x 17.0 x 3.0 см.



Сохраните этот товар в закладках